Город в пробках

                На душе тревожно,
                Ночью не уснуть.
                Тяжела дорога,
                Снег засыпал путь.
                Метель колобродит,
                Застыл город в пробках.
                По спускам ветер бродит,
                Гололёд на сопках.
                В такую погоду,
                Посидеть бы дома.
                Но, зиме в угоду,
                Не обойтись без лома.
                Бьются на дороге,
                Лады, да иномарки.
                Водители в тревоге,
                Мимо мчат пожарки...
                Слышен вой сирены,
                Дорожники несутся.
                Трудяги после смены,
                Трудно разминуться.
                В городе объявлен,
                Заносам снежным бой,
                Техника вся вышла,
                Народ валит гурьбой.
                Дворы и тротуары
                Уже жильцы метут,
                Забыты кулуары,
                Объединил всех труд.
                Грейдеры, бульдозеры,
                С асфальта снег счищают.
                Только коллективный труд,
                Нас обогащает...
                Город снова задышал,
                Тронулись машины.
                И уже не скользят
                По дорогам шины.


Рецензии