Ноябрь отличился

                Ноябрь отличился, то снегом с дождём,
                То снегопадом ветренным днём.
                Метель - завируха три дня бушевала,
                Заносила дороги, с ног всех сбивала.

                Ночью не спится, смотришь в окно,
                Машины в сугробах и в ночь не темно.
                А утром выходишь, снег тает вокруг,
                Тепло, как весною,солнце сделало круг.

                Каша из снега хрустит под ногами,
                Сосульки закапали над головами.
                Под утро ударил морозец и вот:
                На улицах скользко, сплошной гололёд.

                Машины скользят на подъёмах и спусках,
                Иные летят, как на горках на русских.
                И пешеходам сегодня не легче,
                Как тут устоять, вцепившись покрепче.

                А вечером снова метель нам подруга,
                За окнами злится и бесится вьюга.
                Снегом весь лёд замела, завалила
                И все проблемы людские решила.

                По насту из снега не скользко шагать,
                Можно проехать и пробежать...
                Уже и декабрь морозцем дохнул,
                Утром встал на пороге и в зиму шагнул.

               


Рецензии