Уснула женщина

Уснула женщина, как птица опустилась,
За целый день- веретеном она.
И удивлялась, и о чём грустила,
Когда стояла молча у окна?

И сильная, подпорки ей не надо,
Но ночью на мужской руке уснёт.
Так близко милый- сон спокоен, сладок-
Та птица, что крылом не встрепенёт.

И вся Вселенная покой ей охраняет,
Ночь наряжает в звёзды  небосвод.
О чём же думает, что вспоминает,
Иль строит планы с мечтою наперёд?

И спит она, но лишь ребёнок всхлипнет,
То мигом сон тогда  с неё слетит,
И всполошится, и к нему  помчится-
И к детям поведут её пути.

Лишь на минуту позабыть тревоги,
И спать спокойно озером  в тиши.
Оставить всё, быть под защитой Бога,
Никто бы не гремел и не крушил.

И мирно бы она в ночи  уснула,
А завтра солнце светит  за окном!
Взглянула и с улыбкой потянулась-
Как насладилась этим чудным сном!


Рецензии