Свеча в ночи
Оно во мгле как лепесток свечи.
И лунный свет, смотрящий безучастно,
Воспламенит воспоминания твои.
И человек, словно свеча сгорая,
Подарит свет, тем кто в пути устал,
Он как соломина, что тем кто утопая,
Надежду ищет на спасенье и причал.
И так всегда – от сердца и до сердца,
И мысли не дают тебе уснуть!
Ворвутся в душу возбужденным скерцо,
Перевернут все и продолжат путь!
Как тяжелеют веки на рассвете!
Свеча погасла, отпусти ее!
Мы встретимся в каком-нибудь сюжете
Таких волшебных и желанных снов.
Наговоримся и наплачемся до дури,
Чтоб стало и воздушно, и светло,
В рассветной и фламинговой лазури,
Где крылья счастья распахнутся широко!
03.12.2023
Свидетельство о публикации №123120301265