Ноктюрн волшебный перезвон...

Вот ушли в небытие её рассветы,               
Дымкой белой скрыл цвет золота туман.               
И летят вновь далеко с небес кометы,               
Их пристанище подальше дальних стран.               
          
Смыло краски _ киновари, охры, злато,            
Пёстротканной яркой осени печаль.               
Оборванцы что кружились, с ветром схватка,      
Иль безумная чудная пастораль.
               
Только грусть к тому прилипла в упоеньи,               
Вспоминая всё слова про тот бостон.               
И пусть это повстречалось в воскресенье,
Тот оркестр _ такой певучий баритон ...    
          
Пел рояль _ скрипя шуршали в листьях струны,               
Той гитары, хрупкой скрипки _ будто стон.               
Удивлялись с умиленьем звёзды, луны,
Погрустневшему танцполу дав поклон ...   
            
С каждым днём всё увлечённой страсти меньше,               
Смятый лист, как страсти преданной обет.               
Поздний вальс _ обрывок где-то старой вещи,
Или осени прощания менуэт.

Заметёт Зима всю грусть блестящим вальсом,
И закружит пируэты снежных бурь.
Не надо меланхолии предаваться,
Де _Зима в том _ как Маркиза Помпадур.

Час подарит за затеей странной дурью,      
Сточит перья, в унисон карандаши,
Будут таинства поэту с снежной бурью,
И шептать легко в ушко: - Пиши, пиши ...

- Карнавалы сумасшедшего убранства,
С тем подкинет блеск тому прекрасных глаз.
Заживём в таком миру без постоянства,
Даже разный поцелуй на каждый раз ...

За губами одарит застылой ночкой,
Слижет пыль холодных мыслей язычком.
Будет всё тогда, не будет только точки,
И Зима такой для чувства хладный сонм ...

Тут опять в душе сыграют рондо скрипки,
И дурной сосед припомнит сточный звон ...
Красота Зимы _ и все её улыбки,
Раз такой волшебный сказки перезвон ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03.12.2023.г.


Рецензии