Баллада

На холодных горах, где вершины под саваном тяжких снегов,
Где морозною хвоей звенят бледно-синие ели,
В том краю ледяных Никогда, где дороги не знают следов,
За надёжными стенами чащи лесной я в студёной живу
Цитадели.
Силуэтом ушедших времён, одинокой печалью молчит,
Острия белых башен её безнадёжно остывшее небо пронзают.
В этот мир вечных снов даже птица случайная не залетит.
Лишь в безмолвии лет ветры памяти песни о прошлом слагают.
Я уже позабыла, как голос мой прежде звучал,
Дума тихая вздохом застывшим от дней изначальных плывёт.
Я б исчезла давно, если б в сердце живым огоньком не мерцал,
Промелькнувший в былом образ солнечный,
Что мне уйти в Никуда не даёт.
Взгляд, который так щедро дарил мне тепло дальних стран,
Где в лазурных озёрах вода горячей моих рук,
Я храню как реликвию жизни, как свой талисман,
Как целебный напиток, как свет, что меня сберегает от вьюг.
На морозных узорах в окне будут розы твои
пламенеть,
Жаром красок неведомых мне будут зори гореть,
Будут петь твои птицы
И реки шуметь,
Пока чувствовать буду....
Ты есть.

29.12.22


Рецензии