Волшебство - Земля словно шахматная доска...

Земля, словно, шахматная доска,
На ней белое с черным, - шевелятся.
Она ожидает, когда,
Все в пёстрое, - перемелется.

Вот поскакал черный конь,
Подковой по клеточкам пляшет.
Ему погрозил белый ферьзь,
Королева платочком, уж, машет.

В коронах зажглись огоньки,
Ряды пешек стронулись с места.
Вот-вот, сомкнутся ряды,
Слышатся гулы протеста.

Пропал запал у коней,
Королева устала от страсти.
На Земле ночь на убыль идёт,
Вместе с ней, уйдут и напасти.


Рецензии