Декабрьский трамвай

Заснежило! Дороги в белом,
Декабрьский трамвай ползет скрипя.
Снежинки в окна приоткрытые летят,
И прилипают к стеклам запотелым…

Народ, что на работу так спешит,
Вагон «магнитит» взглядом запоздалый.
На останове снег прилипший, талый,
С ботинок сбросить нервно норовит…

Переживают, проклинают снег,
Картину представляя опознания.
Для оправдания мало лишь желания,
Но, так устроен каждый человек…

На эту суету гляжу в окно,
Сегодня я-пассивный наблюдатель.
Судеб мирских «творец и созидатель»,
Пусть где-то жаль, но в целом все одно…

А, где-то на душе, -даже тепло,
Всему на свете выпадает время.
Ведь скакуну на скачках нужно стремя,
А, к финишу пришел, так повезло…

декабрь 2023


Рецензии