Похудение

Я похудел на сорок килограмм,
При встрече Вы меня бы не узнали,
Тем более в “Facebook” иль в “Теlеgrаm”,
А так же на любОм другом канале.

Да, мне пришлось сменить весь шифоньер.
Сам шкаф в порядке, дело всё в одежде -
Поскольку мой сегодняшний размер
Гораздо меньше, чем носил я прежде.

Одежды стали все не по плечу,
Рубахи превратились в плащ-палатки,
Как говорится: “ПлАчу и плачУ”,
В штанинах брюк внутри играю в прятки.

Как парус в штиль, висит на мне так плащ,
Чтоб улететь девятый вал не нужен,
Лишь лёгкий бриз и сразу же, хоть плачь,
Как в осень лист, оказываюсь в луже.

В плечистых мужиках душА-пожар,
От них исходит свет благоговенья...
Хоть обмельчав я стал, как Дуремар,
Зато  нормальный сахар и давленье.


Рецензии