Усталость
Посмертной награды, некролога с каймою,
Потому что забыл как было в июле,
Отморозил память столетней зимою.
Давно не требуешь львиной доли,
Десятины доброй пшеничного поля,
Разрешенной суточной нормы соли,
Пешей прогулки и алкоголя,
Ни звезд в петлицы, ни розовой пены,
Ни вежеталя, или шалфея,
Ни песен любовных третьей камены
Под золоченые струны Орфея,
Ни гроздьев муската, ни вин фалернских,
Ни шкуры на стену диковинной ламы,
Азартной стрелки усов гренадерских,
Игорного фарта пиковой дамы…
Но матовой костью тряхнет рулетка
И красное место сразит навылет,
Когда валидоловая таблетка
Холодное сердце уже не расширит.
Свидетельство о публикации №123120200841