по мотивам... не помню, на чей стих

Люблю имбирь, корицу и хурму.
Ноябрь - терпим, когда везёт с погодой.
Там, за окном - туман, в белую пелену
Слепо глядят дома, город грустит с природой.

Осень опять стучит каплями по стеклу,
Просится в тёплый свет, с чайником и ванилью...
А по пятам - зима кошкою по двору,
Лапой когтистою целит в шальные крылья...

Осень уже больна, близится белый срок,
Знает - не рады ей, ждёт неизбежной стужи...
Осень обречена, осень взвела курок...
Трудно быть золотым, коль никому не нужен...


Рецензии