двести лет тому назад

Все закончится террором:
очень мало помогли
людям не свернувшим горы
и лишившимся земли
так любимой истерично,
что неловко, иногда.
В основном-то симпатичны
очень даже господа,
или,как их, там?-Панове,
смело выбравшие ад
с реками геройской крови.
Двести лет тому назад
"Не згинела". "Ще не вмерла"
нынче. Люди очень злы.
Умолкают пушек жерла,
извлекаются стволы
покороче и кинжалы.
Проигравших месть террор.
Что полякам помешало
в прошлом? Очень давний спор.


Рецензии