У костра...

Лежала ночь под облаком... Светало.
Густую мглу топил всю ночь огонь костра.
Краснело облако и холодом металла
Светила в небесах луна из серебра.

Не свой зеленый шум листва распространяла,
А это дождь пошел вершинами осин.
Лежать устала ночь и тихо протекала
Как темная река меж лиственных равнин.

Горели облака, но все не рассветало.
Металлом налилась осиновая сень,
И новая листва сквозь воздух прорастала.
И вместе с ней уже рождался новый день.

2023


Рецензии