Вехи. Цикл

Последний летний день...

Последний летний день отправился в закат,
во сне ли, наяву - пылая и алея.
Банальность невпопад слетает с языка
и падает в траву антоновкою спелой.

Мне розы ниспошлют любви прощальный взгляд,
и сбросят лепестков атласные доспехи.
Ведь не о чем жалеть. И нечего терять.
Всего лишь подошла к определенной вехе.
31.08.2023



В мой день

Вернулась с головы на ноги -
шагаю в осень под уклон.
Не пишется - и слава Богу! -
стабилен эмоциональный фон...
Но всё ж Луна зовёт и манит
в миры, где счастью нет преград...
Неодолимое желанье -
за нею следом - без огляд......
1.10.2023


Ноябрьское утро

Проникаюсь эстетикой стылой ноябрьского утра...
Вроде нет ещё снега, но больше не будет тепла...
Моросящею взвесью асфальт повсеместно припудрен
и нагие деревья-кусты, и поверхность стекла...
Воздух холоден, вьётся парок от невольного вздоха.
Ничего не поделать: принять, и как можно скорей.
Так печальны газоны с шуршащими стружками охры!
Так щемяще изящны извивы безлистых ветвей!
6.11.2023



Первый день зимы

Заметает, заметает, завораживает...
Зачаровывает окон свет оранжевый.
Будто сбились времена и измерения...
Тихо так, что слышится сердцебиение.
Озаряют фонари дворы безлюдные.
Замирают дерева картиной чудною.
Спят растенья, до весны под снегом спрятаны,
И луна полонена ветвей объятьями.
А с небес снежинки сыплются блестящие.
Вот зима и наступила - настоящая!

1.12.2023


Рецензии