Судьба

 
 Когда ты  юн, стремишься: жизнь ускорить 
 Надеждой наполняя разум свой,
  Запальчиво о смысле жизни   споря,
 И утверждать, что выбор за тобой .

 Воздушные   невиданные   замки, 
 Уверен, воплотишь за жизни срок,
 Пустых иллюзий  не раскрыв  с изнанки.
 Весны  мечтатель.   Ты же не  пророк.

 Не оценив, что  время  скоротечно -
 Года листвой  осенней - в  листопад.
 Весны расцвет не  длиться бесконечно.
 Мелькнули дни. Давно  за семьдесят.


 Промчалось пёстрой   жизни дуновенье, 
 Она была порою не пуста:
 Надежды, взлёты, резкие паденья-
 И этому название-судьба.


Рецензии