Город пледом белым укрывается

Город пледом белым укрывается,
Засыпая снова до весны.
Солнце зимнее сквозь тучи улыбается,
Наколдовывая сказочные сны.

Вновь декабрь за порогом топчется
С ворохом танцующих снежинок.
По; лесу прогулки в сердце просятся,
Чтоб лыжню прото;рить меж тропинок.

На правах хозяйки снежной сказкой
К нам зима шагнула в этот час.
Скоро ребетня возьмёт салазки,
Чтоб скатиться с горки, не боясь.

Город зажигается огнями
Ёлок новогодних и гирлянд.
И пропитан воздух чудесами,
Что мечты исполнить норовят.

Дух рождественский повсюду обитает,
Время сдержанности, света, тишины.
Пусть зима по городу шагает
И волшебные раздаривает сны.
..................
А пока хозяйничают ветры
Государства вечной мерзлоты,
Снятся городу рассыпанные щедро
Яркие весенние цветы.

25.11., 01-02.12.2023


Рецензии
Тёплое стихотворение, хоть и написано про зимушку.

Елена Юрьевна Чеботарева   15.12.2023 17:45     Заявить о нарушении
От предновогодних и предрождественских чудес и правда тепло на душе. Наверное, потому и строчки получились тёплыми.

Лана Моисеева 2   16.12.2023 01:14   Заявить о нарушении