Где ты

7 октября
--------
Застыл тот день и время года - осень.
Перевернуть бы лист календаря...
Семёрка не сменилась цифрой восемь...
Где был Творец в начале октября?

Зачем спустил на землю чёрный день,
Да ещё в праздник, в тихую субботу?
Он отдыхал? Усилилась мигрень?
Людей спасать считается работой?

А вдруг Его похитил тёмный бес?
Воздушной не услышал Он тревоги?
Быть может, ангелам глухим и без сердец
Срубили крылья, головы и ноги?

Когда-то отделил Бог свет от тьмы,
Но хочется Тьме обладать пространством!
Как избежать нам мести и войны,
Прославленным в том адском мрачном царстве?

Всевышний, если тоже Ты в плену,
То за Тебя нам здесь сейчас сражаться,
И гнать, и освещать всю эту тьму...
Тебе придётся только лишь дождаться...


Рецензии