Из старой папки

Снег и ветер - красота!
Жизнь как с чистого листа.
Знак небесной доброты -
С неба белые цветы.

Никому не нужен я.
Не моя ты, не моя.
Разлюбила - не хорош.
На Делона не похож.

Кинут, брошен - стал чужой.
Ну и ладно - Бог с тобой!
Ты коварна будто рысь.
Я как кот по кличке - Брысь.

Начинаю всё с нуля.
Есть в кармане три рубля.
А ещё в кино билет
И пол пачки сигарет.

Ты с другим, ты не пришла.
Вот такие тут дела!
Пусть поёт тебе твой Лель.
Мне же - белая метель.

От души дарил стихи.
Для тебя всё - лопухи.
Подарю, во мне прогресс,
Эти ландыши с небес.

Вдоль платформы я иду.
Мои мысли как в бреду.
Электричка во всю прыть
Мимо станции - "Любить".

"Оля, Оля, как же так"?!
А в ответ ты мне: "Простак".
Под берёзкой огонёк.
Твои письма все я сжёг.


     1983 год. Февраль.


Рецензии