Помашу тебе рукой

Помашу тебе рукой,
Дом родной с крылечком,
Эта памятка с тоской,
Так щемит сердечко.
 
Разлучён на много лет,
Снова встреча, радость.
Не узнал меня сосед,
Это значит старость.

Сколько вымерло домов?
И людей издревле.
Нет на пастбище коров,
Трудно жить в деревне.

В основном здесь старики,
Век свой доживают.
Нет работы, от тоски
Телики включают.

И меня на старость лет,
В юность потянуло.
В СССР купил билет,
Сердце вдруг кольнуло.

Я приехал, всё не то,
Не узнать селенье,
И могилки редко кто,
Чистит в настроенье.

Наших родичей кресты,
Падают, истлели.
А вокруг могил кусты,
Травушка и ели.

Впору чистить, нанимать,
Вновь кресты поставить,
Пока жив, долги отдать,
Время всё исправить.

Только юность не вернуть,
И любви годочки.
У судьбы начертан путь,
Старость одиночки.

 


Рецензии