Бывает, станет вдруг...

*    *    *
Бывает, станет вдруг невмоготу
Текущих дней однообразье,
Когда всё кажется вокруг
Каким-то тусклым и невзрачным,

Тогда, чтоб равновесие вернуть,
Хотя бы с настроением вчерашним,
Не медля отправляйся в путь
На поиск новых образов и красок,

Спеши смелей на праздник бытия,
Преумножай свои житейские познанья!
Но помни: без отваги в путь нельзя –
Лишь смелому подвластно мирозданье!

И чтобы разукрасить жизнь,
От будничности грустной избавляясь,
В пути на мир во все глаза гляди,
Вселенское величье постигая.

И, если выбран правильный маршрут
И дует благостно попутный ветер,
В пути ты многое сумеешь разглядеть,
Живя и здравствуя на этом свете!

…Ты, только странствуя, поймёшь,
Как велики земли просторы –
И даже, пусть не все дороги торны,
И день бывает непогож,
Чтоб жить в союзе с миром спорным,
Свои познания о мире множь.

2016


Рецензии