Поэту
Тебя бросала на Кавказ?
С печалью дух соединила,
Кидая в пекло, и не раз…
Метался ты по морю крови,
Но, не убив в себе творца -
Мечтал в стихах о жизни новой,
Не видя мытарствам конца.
Оставил милые пенаты,
К барьеру – дружбе вопреки;
Дождался, думаю: расплаты
От государевой руки.
Навек с Кавказом породнился,
Душа взлетела выше гор,
Дождём поэзии пролился…
Твой Дух живёт здесь до сих пор.
Л. Захарова
08.11.2023
Свидетельство о публикации №123120207661
Люди есть болезненно относятся к незначительным насмешкам, а Мартынов и был (мартышкой), он ведь тоже пытался писать что-то...
Пётр Белов 2 20.06.2024 07:47 Заявить о нарушении