Клетчатый клоун
А в окно ворона,
По обоям быстро
Лезет в клетку клоун,
На полу, облитом,
Чем-то красным, липким,
Две змеи, каких-то,
В чайнике, на плитке,
Щука, с красным глазом,
Щёлкает зубами,
Громче, раз за разом,
Две каких-то дамы,
В шрамах и морщинах,
Из колоды, что-ли,
Яблок им, червивых,
По'дал белый кролик,
С красными глазами,
Даме дал бубновой,
И червовой даме,
Плод червивый по'дал,
Красный весь, как кресло,
Крыса там сидела,
И ворона села,
Клоун чертит мелом,
По' полу, обводит,
Чьи-то силуэты,
Змеи хороводят,
Вокруг чьих-то этих,
Уплывает щука,
Дамы побледнели,
Кролик что-то щупал,
В рукаве шинели,
Блёкло, серо, тускло,
Смутно и не ясно,
Бледно всё, потухло,
Хорошо, не красно.
02.12.23.
Свидетельство о публикации №123120207495