Свет души

Часто вижу добрую старушку,
Аккуратненько так семенит свой ход.
Мне напомнит деревенскую избушку,
Что забросили, идёт за годом год...

Только что-то есть в лице святое-
Чистым взглядом смотрят образа,
А оно и  милое, простое,
Словно небо, у неё глаза.

А в глазах покой и безмятежность,
Как воды напиться из души.
И выходит на поляну снежную:
Голубей кормить, им хлеб крошить.

" Жизнь люблю!"- в глазах сейчас читаю,
Так ей хочется теплом всех одарить!
Я её , как книгу, изучаю,
Она с миром хочет говорить.

Вот уже и нижние ступеньки,
И морщины глубоко легли.
Стала тихой женщина, смиренной,
И не в силах оторваться от земли,

Свет любви в глазах её сияет-
Летом зацветают васильки.
Что-то б важное сказала - знает,
Когда сыплется пшено с руки.


Рецензии