Женщина на селе

Вот ведь женщина в русском селенье –
Вся в заботе (ну если не спит):
И по дому дизайн переменит,
И наладит по своему быт;

В интернете мелькнёт ненадолго,
По хозяйству управит дела –
В общем, как неуёмная пчёлка,
Никого не зовёт, всё сама…

Перед телеком в кресло присядет,
Когда надо всех ужинать звать
И шепнёт: "Как же день необъятен,
Что под вечер и силы нет встать.

А ещё накормить всех, уроки…
И развесить бы надо бельё.
Да ещё вот рифмуются строки,
Записать бы в блокнот про своё…"

И пойдёт, хорохорясь, на кухню,
Так, как будто усталости нет,
И шутя пробубнит "Вот опухли!
Без меня не порежут и хлеб.

Будем ужинать или сегодня
Предлагаю разгрузочный день?"
И помощники вмиг всё устроят,
На селе не приветствуют лень…

Спят родные. Уже почти полночь.
Свет в окошке на кухне горит.
Мать на завтра для дочери, к школе,
К пирогам ещё тесто творит…

© Первослав


Рецензии