Самый важный предмет и урок

На вечер плач а на  утро – радость
«Вечером водворяется плач, а на утро радость» (Пс.;29:6)

Вот есть у меня стихотворение от Ларисы Миллер и немного соавторства и от меня.

Надо в школах ввести очень важный предмет –
Тот, которому равного, думаю, нет:
Божьей радости с раннего детства учить,
Надо нам и молитвы в программу включить.

Милосердью учить и диктанты писать,
Как прощенье просить, самому как прощать,
Старость как уважать и детишек любить,
Как со всеми на свете, нам в мире прожить.

Надо залежи счастья учиться искать.
Надо знать как суметь его не расплескать,
Чтобы в возрасте позднем, почти на краю
Сохранить не расплёсканной радость свою.

Чтобы к Богу душа, только в радости шла,
Чтобы милостью Божией, каждый дышал.
Благодарно встречать нам каждый рассвет,
Чтоб добром воссиял нам Божественный Свет.

Автор  Лариса Миллер  и немного дописал я
священник Александр Широков 02,12,2023,г Киев Украина.

 


Рецензии