Сосед

Мой сосед, мужик обычный,сельский,
взял и укатил на СВО,
понимал, что дело это, не его,
с детства был товарищ очень резкий.

Он не думал о потОм, о том, что будет,
спешно, попросту собрал рюкзак
и уехал, думая что не забудет,
его Родина и может быть земляк,
тот что смотрит вечно с укоризной,
помянет возможно опосля.

Уезжая, мне сказал: что все достало,
а в глазах такая пустота,
мне канючить знаешь не пристало,
на гроши семейство жить устало,
с нашей улицы, пусть первым буду я.

И уехал, у ворот его стояла
Лада Гранта черная в пыли,
а потом, машины той не стало,
обменяли Ладу на рубли…

Мой сосед не думал долго,
спешно укатил на СВО,
понимал что дело не его,
он считал случившееся долгом.

28.11.23


Рецензии
Пронзительно до слез... Хотелось бы ошибиться и услышать, что сосед все-таки вернулся... Мои аплодисменты, Юрий!!!!

Елена Можейко 2   17.02.2024 12:36     Заявить о нарушении