Насекомые. Окружающий мир
Уши не на голове.
Насекомая букаха
Бродит в поле по траве.
Запах усиками ловят,
Вкус еды лапкой поймут.
Только холод успокоит -
Насекомые уснут.
Едят корни, стебли, листья.
Есть и хищные жуки,
За ночь жужелица быстро
Слизней съест до тридцати,
Птиц и рыб - отряд питает,
Пчёлы людям мёд дают,
Насекомых все мы знаем,
Вред и пользу нам несут.
Свидетельство о публикации №123120207188
Святослав Сергеев 09.12.2023 11:16 Заявить о нарушении
Валентина Яковлева 7 09.12.2023 12:51 Заявить о нарушении