Восстановите пятую графу!

Восстановите пятую графу!
Пусть каждый знает нацию свою,
Гордится предками родимыми своими.
Какими бы далекими ни были,
Он продолженье их несет сейчас
И с ней ответственность за каждый миг и час
Достойно жить и предков воспевать,
Их начатое дело продолжать,
Не запятнать проступком свою честь,
Она - часть нации, ее надо беречь.
Разнообразие украсит человечество,
А одинаковость ущербности свидетельство.

В советском паспорте мы нацию писали,
Были едины, Гитлера сломали
И первыми открыли в Космос путь.
Пора к хорошему дорогу повернуть!
      02.12.23г

В СССР графа номер 5 для указания национальности
была в формуляре Личного листка по учету кадров
паспортных органов МВД, на основе которого оформлялся
паспорт и в паспорте указывалась национальность граждан.


Рецензии
Поддерживаю!Мы не можем быть"Иванами не помнящими своего родства". Мы должны знать свою историю.

Василий Пилипенко   03.12.2023 08:53     Заявить о нарушении