Я даю вам и слезы, и боль

Я даю вам и слезы, и боль,
Недостаточно, хаете душу,
То-ли дело простая любовь,
Там жена любит верного мужа.

Я не знаю, за чью мне схватиться
Историю, чем занять уже ваши умы,
Вам приелась и проза и опера,
Докучали пьеро и шуты.

Мне на паперти бить землю молотом,
Остаётся, чтоб жизнь ту прожить,
Пусть никчемную, страшную голодом,
Но поэзии верно служить.


Рецензии