Прекрасно будущее наше

Прекрасно будущее наше,
Хотя у нас какого нет,
Хлебать заваренную кашу
Кому придётся много лет,

Которой внукам даже хватит,
Чьи времена будут лихи,
Какие жизнями заплатят
За наши тайные грехи!

В каких себя не обличая,
Молчим упрямо до сих пор,
Когда над плахой замечаем
Судьбы заточенный топор,

Где голова пока чужая
Лежит,готовая упасть,
Но пёс,добычу предвкушая,
Уже свою оскалил пасть!


Рецензии