Полнолуние
Спрятался последний солнечный кусок.
В сумерках вздохнул прохладный ветерок,
Как неуловимый, так неугомонный.
На востоке небо синею попоной.
В нем далеких елок серый гребешок.
Катится по елкам лунный колобок.
У дороги тополь. На ночлег вороны
Разместясь по веткам, выставив дозор,
Перед сном негромкий ладят разговор.
Полосой багряной от зари обломок,
Темнотой затертый, медленно тускнеет.
И луна, налившись, в тишине яснеет,
Мирно освещая царствие потемок.
Свидетельство о публикации №123120207116