Слово в массы

Слово в массы

Хотел бы знать насколько вы правдивы.
Насколько искренни вы в притязаниях своих.
Ваши ответы не всегда красноречивы.
Вы очень скрытны и достаточно строптивы.
За вас порою обличает вольный стих.
В них вы клеймите небожителей благих.
В своих оценках, клана правящих, вы не учтивы.

Так и нужно им, увязшим в казнокрадстве.
Поправшим веру и погрязшим в грязи лжи.
Они заботятся лишь о своём богатстве.
Что им народ, тонущий в нищете и пьянстве.
Всё, что им нужно, вынь и в их карманы положи.
Ведь мы для них холопы и безмолвные пажи.
Они лелеют свою жадность в постоянстве.

Вы очень смелы! Не отнять и не прибавить!
Порою стих ваш очень режет слух.
Жаль только, что их слушать не заставишь.
Да положенья дел стихами не исправить.
И каждый наверху сидящий сильно глух.
С трибуны по бумажке, заикаясь он лопочет вслух.
А от стихов его будет тошнить и слабить.

Им невдомёк правдивы вы иль лживы.
Вам не дано до них запал свой донести.
Они не станут в ваш залив грести.
Им наплевать на все словесные разливы.
Их страсть лопатой деньги под себя грести.
У вас не радужные в целом перспективы,
Но слово в массы вы должны нести!

10.05.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии