Ускользающая
Судьба нас меж собою сводит
И нестеснённый конурой
В том отрешение находит
Порою глупость верховодит
Его больною головой
И размышления приводят
Ко мысли,что там за стеной
Неуловимой ножки ходят
Но не ко плотскому подводят
Те размышления его
Не бередят в нём ничего
Из такового,что приводит
Людей на общую кровать
Она приходит поздно.Спать
Его уже в ту пору клонит
И только изредка заводит
Он с ней несмелый разговор
Как озадачившийся вор
В квартиру заглянув чужую
Опасность от хозяев чуя
С тревогой слушает шаги
На лестнице.К моей они
Возможно,что к двери подходят
Всё я пропал!Господь отводит
Всем снова правит тишина...
Не отвлекайся!
Да...она
Она с ума меня не сводит
Но что-то есть такое в ней
Пленительное...Без затей
Без игр волнительного флирта
Она умеет покорять
И вынужден её я ждать
То мимолётное явленье
То редкое прикосновенье
Душ на жилплощади одной...
Наверное ей не со мной
Своё земное счастье строить
И борщ варить не для меня
Тут даже властный Сатана
Руками в стороны разводит
И говорит:"Не для тебя."
Свидетельство о публикации №123120207027