Как воспитать бы молодёжь?

Как воспитать бы молодёжь
В духе традиций коммунизма?
Поскольку всё-равно умрёшь,
Тогда уж лучше за Отчизну,

Где в каждой девушке жила
Космодемьянская бы Зоя,
Чтобы прочувствовать могла,
Какие тихие здесь зори!

Упасть Матросовым мечтал
Любой пацан на амбразуру,
Кто книги про войну читал,
Прошли которые цензуру,

Чтобы в незрелых головах
Не возникало мыслей чёрных
Насчёт законов о правах,
Отцовским опытом учёных!

 


Рецензии