4. 2 Богиня 19 весны

Закат. Уходит солнце в облака.
В притихший город прилетают сны,
Приятель-ветер пишет образа,
Богини девятнадцатой весны.

Передо мной сквозь сумрачный туман
Штрихи сольются в милые черты.
Что не реальность это, а обман -
Неважно. Важно то, что это ты.

Во всех, тебе подвластных городах
Твой лик затмил земную суету,
К нему я рвусь, забыв, что он в мечтах,
И бьюсь о пустоту и немоту.

Опять закат. Уходит шумный день.
Струятся по кварталам тихо сны.
И снова ветром вытканная тень.
Богини девятнадцатой весны.


Рецензии
Шикарная лирика!

Юшкевич Елена Васильевна   03.12.2023 22:03     Заявить о нарушении