Сегодня первый день поста

Сегодня – первый день поста,
И жизнь – понятна и проста!
Все очень просто, мудро в ней:
Живи, люби, расти детей.
Другого не проси креста.
Сегодня - первый день поста,
Ступенька первая его.
Вдали – сияет Рождество!
По этой лестнице пойдем,
Любовь и Веру обретем
И встретим радостно Христа.
Сегодня - первый день поста!
С молитвой, милые, с постом!
Мы в Вифлеем к Нему идём.
Чтобы душа была чиста,
Дано нам поприще поста.

                28. 11. 2023


Рецензии
Замечательное стихотворение, Елена! Со светлой радостью про первый день поста! Понравилось!

Елена Мартыненко-Макарчук   08.12.2023 21:39     Заявить о нарушении