эспаньола

ИСПАНЬОЛА
===============
"Ржа", "на скулЕ" борта,
И стропы,-
-"олохматились" уже,
И грот скрипит,
И доски палубы, как ни скобли,
Шершавые да,-
-почернели,...
...
Пятна от смолы на них,...
...
Катаются, порожние бутылки,
И штурвал,-
-не контролируем никем,
Бесцельно ,...крутится,-
-сам по себе,...
...
Гремят,-
-бегущие, "на вертикаль кормы",
К "бедняге", румпелю,-
-"гадюки цепи",...
...
Неприкаянно, мотается, по,-
-безграничному "корыту океана",
Бригантина,
Холст потрёпанный,-
-на парусах,...
...
И,...никого, на юте,
В трюме, и в,...кают-компании,
Одна она,-
-посредь воды,...
...
Крыс даже нет,...
...
Не то, покинута,
Не то,-
-заброшена,-
Ни тел, ни памяти,
Одни бутылки,...
...
Кто-куда девался?
...
Ядер,-
-нет следа,
И порохом, не опалён,
ОстОв,-
-заброшенного корабля,...
...
И берег далеко, и чайки,-
-не кричат,...
...
-Куда путь держишь?-
"девушка свободная",...
-По воле ветра,-
в парусах,...
...
-И сколько бурь, ты,-
в одиночестве, перенесла,
-"Бездетная и разведённая",
-Без капитана и команды,-
женщина,...
...
Без цели,
Без "ветрил", шатается,-
-"товарка", городу огромному,
"средь-современный" мегаполис,
Лавки-лавочки,
Витрины да прилавки,...
...
Зеркала,
Торговый центр,-
-"а ля Москва",...
...
-Да что ты,-
смотришься в них,
-Чай,...не девочка,-
двенадцати годов,...
...
-Не молодуха, что,-
"на выданье",...
...
Вполне себе, душой, и телом,-
-состоялась,--
"Королева",-
-нашего квартала,...
...
Дама,-
-"сорок-тридцать", Как,-
-всем кажется,
Всё в меру,...
...
Склочность, и,-
-дурной характер,
Не предел,-
-но,...около,...
...
Обычная, для,-
-местности такой,
И возраста,-
-почти что, "норма",...
...
Вот, ещё, чуть-чуть,-
-рвала бы оппонентов,
НАдвое,
А то и более,-
-частей,...не подходи!...
...
-"Поношенная"?-
-Да!
-"Поюзана"?..."Не первой свежести"?-
"конешна"(конечно)!
-А чего б, хотел ты?-
морж небритый,...
...
-Не нарвал,
-Не кашалот
-"Тюлень-мутант",...
...
-Да! бригантина,...
...
-Маргарита я, читал,...Булгакова?
-Так,-
"зацени"!...
...
-А нет,-
шагай парниша мимо!...
-Ты, давай!
-Сопротивляться,-
"не моги"!
...
И правда парень,
Чуешь, как,-
-катаются, по палубе,
Бутылки,...
...
И гремят,-
-"змеясь", по палубе,
"Гадюки-цепи",...
...
Слышь, пацан!-
не подходи!....
===========


Рецензии