Пятый снег

На асфальте лежит пятый снег.
Белоснежный, ужасно ломкий.
Я иду домой по нему и по лужам
Застывшим и звонким.

Как стекло, лёд по;т под ногой.
В капюшон попадают хлопья.
Я смеюсь, ведь светло, как днём.
Я смеюсь, на душе спокойно.

Новый год наступит вот-вот.
Один месяц и две недели.
Снег укутает каждый дом,
Всё на улице станет светлее.

Волшебство словно льётся с небес,
Эти хлопья, эти зигзаги,
Эта ломкость и этот свет.
Всё чудесно, всё ныне ново.

Словно в сказку зовут войти
Запах ели и апельсинов.
Новый год, он уже вот-вот,
Он уже созывает силы.

Покупаем вещи семье,
В магазине глядим на шапки,
А в шкафу спит новая ель,
Дожидаясь своего часа.

Один месяц и две недели,
Это много дней или нет?
Мы успеем осуществить цели?
Мы готовы впустить Новый год?

Снег летит, снег смеётся в небе,
Он ложится на лица, на зонт,
Он зовёт окунуться в сказку,
Он зовёт нас войти в новый год.

Но пока я иду домой,
Снег кусает пальцы и щеки.
Я ищу каплю смысла в нём.
Знаю, если найду, будет счастье.

17 ноября


Рецензии