Гроза августа

Как странен август, знойный и спокойный,
С июля жаркого списавший десять дней
И вдруг грозою хлынувший. Поверь,
Июль был подражания достойный,
Роскошный , весь в цветах, но был он сух.
А август всем хорош. И как не скажешь,
Что кто-то пламенно ласкал мне летом слух,
Но только ты меня без слов повяжешь.

В тебе и недостатки , как подарок.
Ты , словно август, ярок, мудр и жарок.


Рецензии