***
В потрепанной синей футболке.
Когда-то мы были отважными
И коротко резали чёлки.
В кармане лежали семечки,
Нам было не скучно вместе.
Тебя обнимала девочка
И делала это честно.
На сто миллиметров радости
Один миллиметр грусти.
Я слышала много гадостей,
Но видела мало чувства.
Наверно есть что-то важное
В коробке с ботинками новыми.
Будущее - не страшное,
А прошлое - беспокойное.
Одеться и выйти из дому -
Шум заглушает мысли.
Чего бы ты там не выдумал -
Придется все это чистить.
Послушай как день спускается
Уснуть на твои ладони.
Меня это не касается.
И больше не беспокоит.
Опять, надевая белое,
Как будто бы это наше -
Мы что-то все время делаем,
Но это уже не важно.
12.2023
Свидетельство о публикации №123120206554