Сегодня планета везде полыхает

Сегодня планета везде полыхает.
Пожары, локальные войны, дожди.
Потоками рек в городах всё смывает.
Под землю уходят дома и мосты.

Природа в опасности, нет уже места,
Где можно прожить в тишине и любви.
На землю дождём опустилось невежье,
Сознание в сети скрутила свои.

Разврат, озлобленье, корысть и отчаянье.
Выхода нет, много боли и стон.
А где же любовь, теплота, пониманье?
Биение сердца с другим в унисон?

Довольно страданий! Не проще ли в мире,
Без злости и зависти жить и любить?
Вернуться в то время, когда не привозят
Любимых и близких, с войны, хоронить.

Мы ходим под Богом, и все его дети.
А значит, родные друг другу, семья.
Так будет же мир и любовь на планете!
Чтоб снова вздохнула спокойно Земля.


10.10.2023г


Рецензии