У калитки мама
Ждёт домой сыночка.
Вечер был туманным,
Сердце рвётся в клочья.
На дороге сырость
Где сынок-гуляка?
Как бы ни случилась
Ни беда, ни драка.
Дети - это рана
Если не послушны.
И страдает мама,
Стынет дома ужин.
Ей бы уяснить,
Что вот так бывает.
Жизненная нить
Крутится, петляет.
И малыш вчерашний,
Хочет стать мужчиной.
И очаг домашний
Стал ему рутиной.
Хочет он зажечь
Свой теперь костёр.
Чтоб дымилась печь,
Лился разговор.
Чтоб жена и дети
Грелись у костра.
И в покои эти
Лился свет добра.
Мама у забора,
Сына не ругай.
Он вернётся скоро,
Это понимай.
Ты была когда-то
Тоже молодой.
За тобой ребята
Бегали толпой.
Молодость проходит,
Мудрость остаётся.
Ты не стой у входа,
Сын домой вернётся.
Мысли эти всё же,
Маме непонятны.
Сын всего дороже,
Ждёт его обратно.
Вечер холодает,
Мама смотрит в даль.
Сына ожидает,
На душе печаль.
Свидетельство о публикации №123120206535