Зимняя сказка

Переливается узор,
В окне квартиры, от мороза,
Где вижу зимний лес в снегах,
В другом углу цветёт мимоза.

А вот лужайка под горой,
Костёр пылает на ней, жаркий,
А от луны в тот лес дремучий,
Скользит по кронам лучик яркий.

А по дороге меж снегов,
Несутся кони златогривы,
Они в лучах большой луны,
И грациозны и красивы.

Возможно, в этом вот лесу,
Когда-то месяцы сидели
И в даль, где звёзды
в серебре, они
Задумчиво глядели.

Возможно здесь была избушка,
На курьих ножках, у болот,
А в ней жила одна старушка,
А рядом жил учёный кот.

Сколь можно видеть,
Дивных сказок,
В узоре зимнем, на стекле,
Когда ты с детством не расстался,
И всё хранишь в своей душе.


Рецензии