Декабрь
Зима накрыла нас косматым декабрём ,
Морозом , словно цепью , приковала ,
Прогнала осень с сумрачным дождём ,
Пушистым снегом всех очаровала .
И этот снег изъяны все укрыл ,
Принарядил озябшие берёзки ,
По шубе белой каждой подарил ,
Запрятав поздней осени обноски .
На тонких ветках , в солнечные дни ,
Искрятся скатным жемчугом снежинки ,
Пускай холодные , но чистые огни ,
Как самоцветы пламенеют льдинки .
Кому-то холодно , что проку их винить ,
Храня тепло в душе , люблю я зиму ,
Весну ли , осень , лето ли любить ,
Лишь холод в сердце не носите льдиной .
12,2021
Свидетельство о публикации №123120206384