Кони

У реки резвятся кони,
Кони вороные.
Норовят загнать их в стойло
Люди, люди злые.

Летний дождик, солнце ярко,
В счастье плачут ивы.
Отливают синим цветом,
Синим цветом гривы.

На траве, траве зелёной
Прыгает кузнечик:
Не пленить коней вам, люди, –
Нет таких уздечек!

В табуне я самый старший,
Вольный я средь вольных.
Отчего же мне, поэту,
Нестерпимо больно?

Вот всё ближе, ближе круча,
И коней к ней гонят…
Прочь, неволя! Мир свободы
Выбирают кони.

Ночь настала. Месяц взвился
Над рекой скалистой.
Где вы кони, кони, кони?
Мир людской неистов.


Рецензии