Я уже больше с теми, которых нет
Пусть среди тех, что думают, что живут.
Дней через двадцать декабрь увидит свет
Вместе со всеми, которые будут тут.
С ними однажды солнце взойдет в зенит,
Полднем июньским, в буйстве растущих трав.
Жизнь ненадолго будто бы победит,
Смерть равнодушно лишит её мнимых прав.
Всё повторится снова, в который раз,
Мы быстротечны, нелепы, но в этом соль:
Прячемся под защитой избитых фраз,
Терпим неправду, страдания, зло и боль.
02.12.2023
Свидетельство о публикации №123120206328