Вы наш первый!.. Бутерброд. Необыкновенная лирика

Всё более, кого в записках,
Упокоенных помянуть,
Всё больше галочек в отписках,
Всё более, что просто жуть...

Всё более, не маловерья,
Безверия, что камень, гроб...
Всё более подмазки в перьях,
Стирать начальству в мозги чтоб:

- У нас всё хорошо маркиза,
Антошка рыжий всё такой...
Мы подготовили сюрпризы,
Ведь вы наш САМЫЙ дорогой!..

Мы вами просто кукловодим),
Мы Вам даём, - что нужно НАМ!
Мы до безсмертия проводим,
А в Мавзолей - наш верный "Спам".

Вы наш! Вы весь!) Вы просто "пайка"!
Мы здесь до ПОЛНОГО конца!
Вы просто кукла! Просто "зайка"!
В глазах ЛЮБОГО подлеца.

Вы делайте, как МЫ укажем,
Что в красной папке подадим...
Мы Вас хоть чёрной икрой смажем!
И вас - на стол же подадим).

... Всё менее, кто не играет,
Всё менее, кто жив, но жив...
Скажите граждане: - Воняет?
- А нам сказали: - Поддержи!..

... Пришла Мария Макдалина,
В пещере ж, только пелена...
- "Вы не ищите Бога Сына,
Скажи всем, первая жена:

- Он будет ждать, там где сказал Он,
Его здесь нет, Он там, где Свет"...
Она как лист пред Ним дрожала,
Ведь ангел бел, как белый свет.

... Всё менее, кто в Рай достойны,
Всё более - достойных в Ад.
И сколько б не было пристойных,
Кого б в записки записать?..

Не подойти, не покреститься,
Сундук и ларь... - Одни гробы...
Куда б достойным поместиться?
Мы те кто были, НО приди,

Туда, где указал ИМ ангел,
Где люди, а не пелена.
Где Бог сияет словно факел!
Где В КАМЕНЬ вбиты имена!

   (17.50 - 18.50) 02.12.2023 г.


Рецензии