Предвкушение жизни
Предвкушение жизни весной ,
Половодие вешней буйности ,
Накрывает всегда с головой ,
Ворожа омутами юности .
Я весны не смущаюсь в себе,
Баламутства смущаюсь девичьего,
Седина вьёт гнездо в бороде ,
Настроенье ж , – весенне-птичие .
И весной наслаждаясь сполна ,
Млею в марте котом на солнце ,
Уходящей зимы холода
Хороши лишь на дне колодца.
Просыпаясь весенним ручьём ,
Обогреюсь в заре этой розовой ,
Чтобы каждым апрельским днём
Упиваться , как соком берёзовым .
Я весною смущённый , – о да !
Половодьем цветущей юности ,
Зарекался ведь ; никогда
Не свершать эти вешние глупости ...
04,2022
Свидетельство о публикации №123120206300