Влекомы по жизни извилистой быстрой рекой...
Порой забываем оставшихся за поворотом…
Уходят родные и с неба нам машут рукой,
И светят в ночи, освещая путь к райским воротам.
А мы всё бежим, словно белки, в своём колесе,
Не глядя вокруг, и утрат новых не замечая.
И лишь вечерами за чашкой душистого чая
Мы можем вдруг вспомнить луч солнца в блестящей росе.
И в гулких ночах, вдруг проснувшись внезапно в тиши,
Мы смотрим на небо, и в звёздном неясном сиянье
Мы будто бы видим любимые лиц очертанья
И будто бы слышим их шёпот: «Постой! Не спеши!
Постой! Оглянись! Ты ещё должен столько успеть.
Хоть всё нелегко, да и силы уже на исходе,
Хоть сердце шалит, а нервишки всё время на взводе,
И день ото дня всё труднее чего-то хотеть.
Ты вспомни о нас: нам ведь тоже непросто жилось.
А мы не сдавались, на кухнях ворча понемногу.
Но мы же должны были вывести вас на дорогу,
Отдав всё сполна, как у нас испокон повелось.
Себя забывая, стремились вперёд вас вести,
Стараясь в погоню успеть за шальным этим веком.
И главное было для нас, чтобы стал Человеком
Идущий по следу по данному нами пути.»
Их звёздные лики с небес освещают нам путь,
С дороги прямой не давая нам сбиться порою,
И нам помогая остаться самими собою,
И знать, что должны мы ещё хоть чуть-чуть протянуть.
И утром опять надеваем привычный хомут
И мчимся вперёд, даже не разбирая дороги.
И верим, что рано ещё подводить нам итоги,
И знаем, что если сдадимся, нас там не поймут.
Свидетельство о публикации №123120206255