Зима бедовая

Зима с улыбкой перекошенной
Явилась раньше,чем обычно.
Метался ветер заполошенно,
Ругался матом неприлично.

Не долгожданные игривые,
А ветром северным зашуганы,
В лицо летели торопливые
Снежинки белые испуганно.

Зима, ты зимушка, бедовая.
Чего ты злишься постоянно.
Зачем погодой непутевою
Народ пугаешь, окаянная?

Чего же делать обывателям?
Они от ветра все скукожились.
Спешат домой к обогревателям,
На бабы снежные похожие.


Рецензии